首页 商业 商业

海通证券将来港上市 子公司称不会私有化

新浪财经讯 4月30日消息,据港媒报道,海通国际(0665)行政总裁林涌昨在股东大会后表示,即使母公司海通证券来港上市后,公司也不会被私有化。

据香港《明报》报道,海通国际(0665)行政总裁林涌昨在股东大会后表示,即使母公司海通证券来港上市后,公司也不会被私有化。虽然首季为传统淡季,但他表示今年首季公司业务较去年同期有增长。

投行业务将扩充1倍

林涌表示,公司今年会集中发展投资银行业务,并会扩大规模,未来预期会增加1倍人手至约60人。他亦指出,投资银行的收入占比将大幅增长,由去年的10%至15%增至今年的三成以上。

林涌续称,现时公司手头上有10个新股项目,当中包括工业、矿、医疗类,大部分将会在下半年进行,手头上新股的规模包括中小型类,约1亿至2亿美元。较大规模则会与同行合作。

公司亦会扩大零售网点,将现有超过200名经纪的人数增至300名,亦会增加1至2间分行。他称,公司希望透过母公司在内地的网络,引进内地客户来港投资,以增加内地客户的占比。

中信证券拟聘全中资行保荐上市

另外,彭博引述消息人士表示,寻求来港发行H股集资170亿元的中信证券,正考虑聘用“全中国”保荐人作包销,包括中银国际、建行国际及工行国际,若属实将是首只集资超过10亿美元的内资投行保荐人作包销团的新股。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多