首页 商业 商业

海通证券H股传已确定保荐人 最快下半年IPO

新浪财经讯 5月18日消息,据港媒报道,内地券商海通证券发行H股进程再跨进一步,市场消息透露,海通已决定H股的保荐人名单,暂时已知的有高盛及瑞银。

据香港《信报》报道,内地券商海通证券发行H股进程再跨进一步,前天A股股东大会上,已投票通过发行H股事宜,市场消息更透露,海通已决定H股的保荐人名单,暂时已知的有高盛及瑞银。

另一家大型券商中信证券,发行H股工作亦密锣紧鼓。目前两家券商正全力加快招股进度,但最快要到下半年才能成事。

已在A股挂牌的海通证券前日举行股东大会,会上议决通过了来港发行H股。根据海通早前公布,计划在港发行最多约值100亿元的新股。

早前各大投行已在竞争海通的保荐资格,市场消息指出,现时已决定保荐人名单,当中包括有高盛、瑞银及海通子公司海通国际,暂时未知今次上市中还有否其它中资投行。

另一家中资券商中信证券,早前决定的保荐人名单中,罕有地全数皆为中资投行,未有让外资投行参与,曾经惹来市场揣测,以为内地定出国策要扶持中资投行走出去。市场消息表示,中信证券现时尚未向港交所递交A1表格申请上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多