首页 商业 商业

杨迈军:国家需积极稳妥地发展衍生品市场

新浪财经讯 5月21日消息,陆家嘴论坛于5月19-21日在上海举行。上海期货交易所总经理杨迈军在“专题会场二:全球原油、黄金及大宗商品市场前景”上表示,我们国家需要积极稳妥地把我们的衍生品市场,无论是我们的大宗商品期货市场还是金融衍生品市场,都应该积极稳妥地发展起来。

杨迈军还表示,我们参与的每个经济细胞面临的市场波动,价格的风险与日俱增,越来越明显。这样的话就需要我们国家积极稳妥地把我们的衍生品市场,无论是我们的大宗商品期货市场还是金融衍生品市场,都应该积极稳妥地发展起来。

另外一方面可能需要我们加大对整个社会,特别是经济参与者对于风险管理知识的宣传、普及,加大培育的力度。让中国在这样转轨经济运行的历史背景下,过去搞计划经济的背景下,大家对市场的波动不太熟悉,不太会应对的局面能够得到比较大的改变,能够积极的应对今后经济生活当中的不确定性。我觉得这是非常重要的。

上海期货交易所将一如既往的稳健运行、稳健发展,把这个平台建设好,把市场的秩序维护好,同时不断地推出一些适应实体经济、国民经济需要的、有利于进行风险管理和资源配置的品种,来为国民经济提供服务。我就先简短的说这些。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。