首页 商业 商业

PRADA认购或免资本收益税 因香港望进白名单

新浪财经讯 6月15日消息,据港媒报道,正在招股的意大利名牌PRADA散户市场遇冷,不过市场昨天也有好消息替其“冲喜”。据悉,现时意大利与香港有关机构正就香港可否列入白名单进行商讨,一旦香港获纳入白名单之列,散户投资者便不需缴交资本收益税。

据香港《信报》报道,正在招股的意大利名牌PRADA(1913),虽然国际配售方面反应不俗,市传已超购逾4倍。然而,散户市场却表现迥异,公开招股第二日,不但孖展依然未足额,甚至还出现撤资情况,反映在市场气氛变坏下,散户对PRADA未敢乐观。不过,PRADA热不起来,主要涉影响投资情绪的资本收益税,昨天却出现“转机”。

PRADA国际大品牌来港上市,惹来不少业界回响,惟招股反应继续令人失望,昨天招股第二日,认购仍然未足额,综合9间券商统计,只为其借出1.57亿元的认购额度。

当中,辉立证券及海通证券,昨天更齐齐有撤资情况出现。

散户认购PRADA反应一般,市场昨天也有好消息替其“冲喜”。据悉,令投资者认购PRADA却步原因之一的资本收益税,鉴于现时意大利与香港有关机构正就香港可否列入白名单(White List)进行商讨,一旦香港获纳入白名单之列,散户投资者便不需缴交资本收益税。

PRADA将于本月24日挂牌上市,保荐人为高盛及里昂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多