首页 商业 商业

7月6日四大证券报头版头条内容精华摘要

中国证券报

中报期临近 多家公司业绩变脸

今日,有7家公司对此前的预告进行了修订,由于市场行情不同于预期,其中横店东磁(002056)、北新路桥(002307)和西仪股份(002265)3家的预期发生了反转。

新兴产业有望迎来“纠偏行情”

短短两周,大盘从2600点附近快速反弹站上了2800点,其中新兴产业个股表现亮丽,锂电池、高端装备、高新技术等板块频现牛股。对此,上投摩根新兴动力基金拟任基金经理杜猛表示,上半年市场以沪综指下跌1.64%收官,市场已处底部区域或者接近底部区域。在估值压力充分释放后,下半年新兴产业个股将迎来春天,特别是前期被错杀的行业前景良好、估值具备吸引力的公司有望迎来“纠偏行情”。7月8日即将结束募集的上投摩根新兴动力基金是一只专门投资于新兴产业的主题基金,其将主要投资于新一代信息技术、节能环保、新能源、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源汽车七大产业。

股权激励紧锣密鼓 “激励”股价扶摇直上

经历持续反弹后,大盘大幅上攻的动力逐渐减弱,但题材概念板块却日趋活跃,促使当前A股市场形成“大盘搭台、题材唱戏”的格局。在此背景下,股权激励概念逐渐为市场所接纳,并款款登上前台。统计显示,今年以来发布股权激励预案的95只A股,在本轮大盘反弹期间表现突出,整体涨幅显著超越大盘。

业绩预告超八成报喜 中报行情尚需观察

进入7月,又到中报披露季。截至7月5日,共有835家上市公司发布了中期业绩预告,其中超过八成的公司业绩预喜,一片飘红的景象还在延续。面对中期业绩披露乐观的形势,分析人士认为,业绩大幅超预期的公司肯定是未来投资者可以重点关注的对象,但目前尚未到大幅加仓时。

上海证券报

险资二季度增持工行中行30亿

记者发现,近30亿保险资金在今年二季度继续加仓工商银行、中国银行,进驻其A股前十大股东榜单。其中,中国平安、安邦财险合计增持工商银行约4.5亿股;中国人保、生命人寿等合计增持中国银行约2.4亿股。

两月获资1715亿 交通运输建设驶入“快车道”

继我国“十二五”规划纲要提出“十二五”期间交通运输体系建设将遵循“适度超前”原则后,车购税用于交通运输建设的措施3月底出台、《交通运输“十二五”发展规划》于4月底正式印发、中央财政也在6、7月份短短两个月时间内集中下拨了共1715.06亿元专项资金用于交通运输项目建设。种种迹象显示,国家对交通运输体系建设的支持力度正在加大,整个行业发展将提速。

股市缺乏财富效应 资金自然不断外流

如果大家阅读最近发布的一个关于市场资金流动性方面的报道的话,分析视角可以各自不同,但是有一个问题可能是绕不过去的,那就是我们应该多关心货币市场价格。

基金布局三季度股市投资 看好政策局部放松行业

受益于未来政策出现局部放松的行业有望成为三季度市场表现抢眼的明星。根据最近基金三季度策略报告及基金经理的市场研判,基金经理的行业配置策略越来越多地指向这些行业。

证券日报

比亚迪激活新能源概念 11亿资金奇袭25股

比亚迪(002594)在A股市场上市后的疯狂上涨给新能源汽车股带来了强劲动力。尽管比亚迪并不为市场分析人士广泛认可,但自6月30日比亚迪以22.00元登陆A股后,当日即上涨41.39%,随后的两个交易日连续封于涨停,昨日股价又一度冲至涨停,后在抛压盘的回吐中稍有回落,收盘仍上涨7.31%,对比发行价比亚迪上市后的四个交易日累计涨幅已达83.61%。

锂电池板块持续走强 分析师称三因素促其周期性暴涨

进入七月以来,锂电池板块上市公司股价呈现了高歌猛进的态势。根据WIND显示,7月5日收盘后,有十只股票强势涨停,其中,锂电池板块的南洋科技(002389)开盘即一字涨停。

港交所回应H股个人股东股息扣税新规

据悉,境外H股个人股东股息税新方案终于浮出水面。香港财经事务及库务局发言人表示,特区政府已获国家税务总局厘清,香港个人投资者在收取内地企业派发的股息时,按10%税率扣缴个人所得税,无需办理申请事宜。

35家券商二季度打新浮亏4923万元

6月20日,大盘创出4月中旬以来调整新低2610.99点后,绝地持续反弹,至6月30日最高达2762.08点,上涨了151.09点。而相较昨日大盘收于2812.46点,则上涨了201.47点。

证券时报

游资布局中期预增股

周二股指窄幅震荡,较前一交易日两市涨停个股有所减少,成交量大幅萎缩,一些中期预期良好的个股受到资金追捧。

6月份上市公司遭减持市值超94亿

根据Wind资讯统计,6月份重要股东二级市场交易增仓参考市值约15亿元,而减仓参考市值高达94亿元。中小板创业板是减持的主力军,一方面解禁原始股股东急于套现,另一方面股东也因资金链紧张而选择抛售。

三网融合破冰需待政策发令枪

日前,有消息称国务院三网融合工作协调小组已经分赴12试点城市进行专题调研,三网融合工作有望近期取得实质性进展。但有专家表示,三网融合的推进工作还需要等待政策的发令枪。

政策松动预期渐强 外资机构唱多中国股市

越来越多的迹象显示中国经济已没有硬着陆的风险,随着物价上涨趋于温和,中国股市下半年有望成为全球最有活力的市场,对投资者来说目前正是买进中国股票的好机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多