首页 商业 商业

美财政部重申8月2日为提高债务上限最后期限

新浪财经讯 美国东部时间7月15日(北京时间7月16日)消息,美国财政部周五重申,如8月2日前不能提高债务上限,美国将出现债务违约。该部门宣布立即停止买卖外汇的再投资项目以节省230亿美元现金。

本周五,美国财政部宣布,将立即停止汇率稳定基金买卖外汇的再投资项目。该部门表示,这已是最后的紧急措施,以此节省现金。财政部重申,如国会在8月2日前不能按期提高债务上限,美国将出现债务违约。

本周五,美国财政部负责国内财政事务的副部长Jeffrey Goldstein在一份声明中表示,“正如之前所宣布的,财政部今天起将暂停外汇稳定基金的再投资,这是保持美国在法定债务限额之下的最后措施。为了防止美国所履行的义务出现违约,国会必须及时提高债务上限。”

财政部表示,这项措施将节省230亿美元的支出,在过去的20年里,政府已经四度采取类似措施,避免触及法定债务上限。(段皎宇 发自美国旧金山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多