首页 商业 商业

生技公司获风投注资额大增46%

新浪财经讯 北京时间7月20日消息,据外电报道,二季度风险资本向生物科技公司提供的融资额激增46%。随着该行业并购和IPO活动升温,投资者纷纷扩充自己的投资组合。

全美风险资本协会(National Venture Capital Association)和普华永道(PricewaterhouseCoopers)今天发表报告称,二季度风险资本向所有行业的投资上升19%至75亿美元,共966笔交易,而2011年一季度分别为63亿美元和814笔交易。

其中生物科技公司吸引到12.4亿美元资金、116笔交易,仅次于软件制造商,后者获得融资15.2亿美元、达成254笔交易,环比上升35%。生物科技板块一季度大约获得8.47亿美元注资和97笔投资。医疗器械和设备制造商上升20%至8.41亿美元,共90笔交易。

普华永道美国的风投实践全球执行伙伴特蕾西-莱夫特洛夫(Tracy Lefteroff)在接受采访时表示:“我们预计大型制药和生技公司将继续收购小型生技公司,同时该板块将重返IPO市常对于那些有机会撤出的幸运资金,IPO可以让他们回笼资金并投入其他交易当中。”

根据彭博的数据,今年上半年,至少有33家美国生技公司被收购,总价值267亿美元。规模最大的交易是赛诺非-安万特(Sanofi)4月份以196亿美元收购健赞(Genzyme)。(振玉)

本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多