首页 商业 商业

慕尼黑再保险第三季度净利润3.93亿美元

新浪财经讯 北京时间11月8日晚间消息,全球最大再保险公司慕尼黑再保险(Munich Re) (MUV2.XE)今天发布了2011财年第三季度财报。报告显示,慕尼黑再保险第三季度净利润为2.86亿欧元(约合3.93亿美元),比去年同期下滑63%,不及分析师预期,主要由于汇率变动的因素导致其盈利承压。

报告显示,慕尼黑再保险第三季度净利润为2.86亿欧元,比去年同期的7.64亿欧元(约合10.54亿美元)大幅下滑63%,这一业绩不及分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的7名分析师平均预期慕尼黑再保险第三季度净利润为5.163亿欧元(约合7.12亿美元)。慕尼黑再保险第三季度汇兑损失为3.42亿欧元(约合4.72亿美元),原因是美元兑欧元汇率上涨。

慕尼黑再保险第三季度净投资收入为13.5亿欧元(约合18.6亿美元),比去年同期的22.0亿欧元(约合30.4亿美元)下滑39%,主要由于慕尼黑再保险将所持希腊主权债券减记至票面价值的39%。慕尼黑再保险第三季度希腊国债减记总额为4500万欧元(约合6200万美元)。

在今年前9个月中,慕尼黑再保险的净利润为7500万欧元(约合1.03亿美元),远低于去年同期的19.6亿欧元(约合27.0亿美元)。慕尼黑再保险前9个月的重大索赔支出总额为40亿欧元(约合55亿美元),超出公司此前预算,其中有3.44亿欧元(约合4.75亿美元)来自于第三季度。

慕尼黑再保险在今年3月份取消了一项股票回购计划,同时还取消了24亿欧元(约合33亿美元)的全年盈利目标,原因是日本发生了创纪录的大地震和海啸灾难,导致慕尼黑再保险蒙受了自2003年以来的首次季度亏损。慕尼黑再保险称,该公司计划支付稳定的股息,并重申了今年取得盈利的目标。

当日,慕尼黑再保险股价在法兰克福市场的最新交易中上涨0.2%,至93.14欧元(约合128.50美元),表现不及彭博欧洲500保险指数的上涨1.5%。今年截至目前为止,慕尼黑再保险股价下跌了18%,其竞争对手瑞士再保险(SSREY)股价上涨3.4%。(文武/编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多