首页 商业 商业

恒指涨幅收窄早盘收涨1.58% 失守两万点关口

港股微博圈 港股官方微博 >>点此进入 点击体验新浪港股新版实时行情

新浪财经讯 11月9日消息,周二美国股市收高。意大利总理贝卢斯科尼承诺在新的预算案获得通过后就会辞职的消息,提振了市场情绪。道指上涨0.84%。A股今日早盘银行保险护盘无力,沪指跌0.35%破2500点。

港股再度走好,今日早盘再次高开1.98%,之后绕两万点大关震荡,最终失守。截至午间收盘,恒生指数涨1.58%,报19990.30点,上涨311.82点,成交312.64亿港元;国企指数涨2.02%,报10901.57点,涨215.55点。

其他分类指数方面:

恒生金融分类指数涨1.67%,恒生公用事业分类指数跌0.01%,恒生工商业分类指数涨1.74%,恒生地产分类指数涨1.52%。恒生AH股溢价指数跌1.85%报110.36点。

重点蓝筹表现:

蓝筹股多数走高,仅4股下跌,恒安国际挫2.51%跌幅最大。能源股强势,中海油、中国石油升逾3%,中国神华、中煤能源涨幅也超2.3%。

机构及专家观点

香港智信社:从目前情况看,港汇在10月底跌至7.76年内新低后,呈现窄幅波动,这也在一定程度上说明了国际资金在前期从美元资产持续回流风险资产后,已进入一个观察期,而欧债危机的动向、全球经济的复苏状况,以及各国央行的货币政策倾向,将成为左右下一阶段全球风险偏好及资金流向的主导因素,同时也将决定港股后市的方向选择。

恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊(微博):今日国内将有重要的通货膨胀数据公布,观望气氛会较浓,市场普遍预期CPI将回落至5.4%,若结果符合预期或甚至略低将有利于推动股市走高。不过,短期恒指阻力仍在2万点关口。

俊瀛投资谢超:港股短期多空双方已处于平衡状态,短期内仍以振荡整理为主。今日内地将公布CPI数据,由于市场已有预期CPI会明显回落,想必该数据不会对市场形成过多提振,反而需提防数据公布后可能出现的回吐。恒指持续在60日线上方徘徊两周,且目前20日均线和60日均线将出现金叉,因此预计恒指中期有望走好。

更多资讯请查看新浪港股频道  >>点此进入

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多