首页 商业 商业

国泰君安林采宜: 货币政策宽松意向确凿

新浪财经讯 11月9日消息,针对昨日一年期央票利率下调一事,国泰君安首席研究员林采宜对新浪财经表示,货币政策的宽松意向已经非常确凿。

11月8日,央行宣布一年期央票利率下调1.07个基点,这是今年第二次下调央票利率,与前次下调时间相隔不到一月。

林采宜认为自从9月份CPI进入拐点,宏观政策的宽松迹象就已经逐渐显露,如10月20日央行下调三年期央票利率1个基点,同时央票连续两周停发,央行回笼货币的力度逐步减弱。“在这样的氛围下,市场预计年内最后两个月央行会试探性地给银行松绑,谨慎放松信贷口子。同时,市场对央行下调准备金率的预期也日益强烈。”

他还表示,“减税”成为了今年财政政策的主题。“从9月份开始,个人所得税、企业增值税、营业税陆续大幅度上调起征点,营业税改增值税在一些地区和行业开始试点,交通运输及其他现代服务业税负减轻的政策措施已经可期。地方债改革试点也在尝试给上海、浙江、广东、深圳等部分省市带来更为宽松的债券融资环境。”

“从货币宽松到信贷宽松,从税收减免到地方债改革,政策底部已经明朗。”林采宜补充道。(余荩 发自上海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多