首页 商业 商业

丰田将在全球召回55万辆汽车

新浪财经讯 北京时间11月9日下午消息,据外电报道,日本丰田汽车公司将在全球召回55万辆汽车,其中大部分将在美国市场,理由是这些车辆的发动机曲轴皮带盘可能存在故障,会令驾驶员难以操控车辆方向。

丰田的美国分公司今天发表声明称,如果这一问题不得到纠正,汽车的转向泵可能会脱离皮带盘。

此次召回涉及美国市场的283,200辆丰田车和137,000辆雷克萨斯车,还包括2004年及2005年款的凯美瑞、Highlander 以及Sienna。

丰田公司的发言人称,另约有3.8万辆将从日本市场召回,2.5万辆将从澳大利亚和新西兰召回。目前尚无因皮带盘故障造成的事故报告。(金月)

本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多