首页 商业 商业

汇丰第三季度利润大增66%至52.2亿美元

新浪财经讯 北京时间11月9日下午消息,欧洲市值最大的银行汇丰控股(HSBC Holdings Plc)今日公布了第三季度财报,受自身债务价值的会计利得推动,净收益同比大增66%至52.2亿美元,高于预期。

汇丰在公告中称,由于发达国家市场的问题开始对全球的经济增长造成影响,全球经济前景极具挑战。然而,增速较快的市场无疑仍拥有较大的增长潜力,并将继续提供有吸引力的商机。

汇丰超过2/3的利润来自于新兴市场,汇丰曾在8月宣布正在就出售其美国信用卡业务与第一资本金融集团(Capital One Financial Corp)谈判,还计划裁员3万人,并退出盈利能力差的消费银行市场,作为削减35亿美元成本、迎接更严格监管条例计划的一部分。(羽佳)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多