首页 商业 商业

安全防护刻不容缓 腾讯手机管家4.0先锋版评测

 

腾讯手机管家是腾讯面向移动手机领域的一款重量级安全产品,目前其用户数量更是超过1亿大关,成为国内最大的一款手机安全应用软件,腾讯手机管家是集用户隐私保护、上网管理和系统优化等功能于一体的智能化安全管家软件,不仅是手机安全方面的专家,更是用户的贴心手机管家。

近期,腾讯手机管家4.0先锋版也已露面,在新版腾讯手机管家中,不仅重新设计了其产品的UI界面及功能框架,更是在一些常用的安全组件上进行了升级换代,让用户的手机安全体验可以更加的便捷和高效。

多项重大功能更新

变化从图标开始

自腾讯手机管家上线首个版本至今,其默认的软件图标似乎就没怎么改变过,而这一次新版4.0将在软件LOGO上带给用户一次全新的变化(如图),图标由原来的M改成如今的V字形,外框也变成了类似盾牌的标识,代表腾讯手机管家为手机安全保驾护航的寓意。

新Logo

全新的界面设计

手机管家4.0在界面设计元素上有了些全新的变化,最明显的莫过于主界面中手机体检的改变,新版将这一功能直接以更凸显的方式进行呈现,用户不仅对自己手机的安全状况一目了然,而且手机的优化操作也变得异常简洁。

主界面

此外,腾讯手机管家4.0只将常用的四项主要安全功能置于主界面中,分别是手机体检、健康优化、安全防护以及软件管理,针对不同用户的其他安全需求,可以在右上角的实用工具栏目中找到所需要的小工具插件。

四项基本常用功能

整个腾讯手机管家4.0在界面架构上的重新定义远比想象的要多得多,而其中改变最大的就是按钮设计上的变化,主界面中将原有的上下功能结构按钮改成目前横向的标签页式浏览方式,并被设计于产品的底部,这样一来的好处在于用户可以不用太多的手势操作即可打开相关的安全功能,而唯的不足之处就在于各个标签结构不能像目前很多应用那样进行左右滑动切换。

横向标签页功能

重新定义的各项功能

在新版手机管家4.0先锋榜中,几乎所有的功能都被重新进行了设计和规划,虽然主界面只保留了四项常用的手机功能,但对于产品诸多的安全功能设置,我们还是有必要进行重新认识下

▼手机体检

新版手机管家的安全体检摒弃了原有的详细列表展现方式,直接改由圆形评分的方式进行呈现,而手机的内存占用率以及垃圾文件都给予了最直观的显示,只需轻触该圆形评分按钮即可实现快速系统优化操作。

手机体检与系统优化

▼健康优化

原来的流量监控、进程管理以及电量优化等内容被合并在健康优化栏目下,每一项手机优化内容都有更加详细的解决方案,比如最常用的流量监控功能,除了可以对日常数据流量进行实时监控外,还设立了应用联网防火墙,对手机中每一个应用的联网情况进行更加精确的标注,以达到最佳的手机健康优化目的。

健康优化与流量监控

▼安全防护

作为腾讯手机管家中最核心的功能,骚扰拦截、病毒木马查杀以及个人隐私空间等内容被统一集成在安全防护栏目下,通过顶端安全等级的显示,可以让用户实时了解当前手机的安全系数,给予用户最直观的手机安全体验感受。

安全防护与病毒查杀 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。