首页 商业 商业

微软第四财季收入达301亿美元 Azure增长89%

【TechWeb】7月20日消息,今日微软发布了截至6月30日的2018财年第四季度财报,财报显示,第四财季微软总营收为301亿美元,净利润89亿美元。每股收益1.14美元,高于分析师此前所预期的1.08美元。

132

微软CEO纳德拉在一份声明中表示,微软度过了令人难以置信的一年,总收入已超1000亿美元。随着微软在智能云上面的投资正在取得成效,未来将通过差异化创新继续扩大这一业务的市场覆盖范围。

而对于微软而言最重要的三大业务部门,其一是“生产力与业务流程”部门,该部门本季度收入增长13%至97亿美元。其中办公室商业收入增长10%,Office消费者和云计算收入增长8%,Dynamics收入增长11%。 LinkedIn的收入高达37%。Office 365订户达到3140万。

增速最快的“智能云”部门,本季度中增长23%至96亿美元。服务器产品和云服务收入增长了26%,而企业服务收入增长了8%。Azure的收入飙升了89%。

“更多个人生产力”增长17%,达到108亿美元。 Windows OEM收入增长了7%,而Windows商业收入增长23%。搜索收购广告收入减去流量获取成本上涨17%。 Surface增长25%,游戏收入增长39%(主要受Xbox软件和服务增长的推动)。

文/诚实可靠小郎君

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。