首页 商业 商业

歌尔股份2018上半年净利润同比减少38%

【TechWeb】歌尔股份公布了截至2018年6月30日的上半年业绩公告。报告期内,公司营业收入842,636.10万元,同比减少15.52%;实现归属于上市公司股东的净利润44,491.66万元,同比减少38.11%。

677

歌尔股份公司主营的电声器件业务和电子配件业务主要面向以智能手机、智能平板电脑、智能可穿戴电子设备、虚拟现实/增强现实等为代表的消费电子领域。

构IDC的统计数据,全球智能手机市场出现下滑,上半年整体出货量为6.763亿部,同比下滑2.35%。歌尔股份表示,2018年上半年,公司电声器件业务和电子配件业务受行业和客户因素影响均出现了下滑。

据今年2、3月歌尔股份在投资者互动平台披露的消息显示,华为是公司长期合作的战略客户,配合的产品涵盖智能手机零组件、智能穿戴和智能耳机整机等多领域。传音控股、Fitbit均是其重要客户。

尽管营收净利双下滑,上半年,歌尔股份增加了研发投入,投入85,270.16万元,占营业收入的10.12%,占最近一期经审计净资产的 5.72%。公司申请专利1,178项,其中国外专利150项,发明专利662项。

歌尔股份预期2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润区间为83120.33万元至110827.1万元之间。 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多