首页 商业 商业

探索社税新机 斗米举办餐饮业灵活用工论坛

 

10月24日,由国内最大的灵活用工一站式服务平台斗米携手北京市餐饮行业协会重磅打造的“2018餐饮业灵活用工创新论坛暨北京市餐饮行业协会‘灯塔峰会’七次代表会议”在北京万达文华酒店顺利召开。本届论坛以“税改新说·餐饮论道”为主题,北京市餐饮行业协会汤庆顺会长、副秘书长张欣媛女士、北京将太无二餐饮有限责任公司董事长邢力先生、北京市餐饮行业协会培训中心主任李岩先生、北京市餐饮行业协会青年联盟秘书长付涛先生、劳达集团CEO魏浩征先生、 北京便宜坊烤鸭集团有限公司副总经理徐建波先生、呷哺呷哺集团凑凑餐饮管理有限公司全国人力资源负责人路瑶女士、北京东方饺子王餐饮有限责任公司人力资源总监康月玲女士、北京华天饮食集团公司人力资源部部长孙建尧先生、一轩饺子董事长孔俊十先生、斗米联合创始人、营销副总裁赵冰先生、斗米外包事业部总经理吕磊先生等近两百名餐饮行业精英、劳动法、人资行业专家学者、人力资源总监齐聚一堂,共同探讨税改新政下餐饮企业面临的挑战与机遇,如何激发个人与组织的活力增强企业竞争力,探索企业灵活用工发展实践。

会议开场,北京市餐饮行业协会会长汤庆顺致开幕辞,他表示餐饮业发展主要依靠食材、物业和人三个维度的经营。过去大家都把重心放在食材和物业上,而往往忽略了人的经营,在新时代下,餐饮企业需要认清客观形势,改变旧的思维方式和习惯,把人作为一种资源和资本去经营好,这也餐饮企业经营中非常重要的方面。

北京市餐饮行业协会会长汤庆顺致开幕辞           

变革大潮中,餐饮行业用工迎来哪些发展新风向?

新的社税政策出台,对企业合规性和员工关系管理的合理性提出了更多的要求。那么在新的形势下,餐饮行业如何提高对人的经营从而实现自保、生存和发展?北京市餐饮行业协会培训中心李岩主任从餐饮业用工现状和此次新政的显著变化切入,提出合理化解社保新政高成本七大方法:品牌定位化,标准化或中央厨房;雇佣实习生、达到退休年龄的人员;选择非全日制灵活用工,尤其是小时工;变劳动关系为劳务关系;劳务派遣以及通过第三方人力资源公司购买外包服务,为现场餐饮人打开了新思路。   

北京市餐饮行业协会培训中心主任李岩主题演讲 《变革大潮中,餐饮行业用工发展新风向》

社税新政下的组织与人力资源该如何变革?

“风险、成本、人”的问题一直是餐饮企业的核心问题,只有以“法”为本,坚守底线;以“人”为本,优化成本线;以“心”为本,重启价值线,才能从实际痛点出发解决企业的实际问题。劳达集团CEO魏浩征先生在其演讲中表示,在探索符合新政的解决方案的时候,不仅要从企业的角度考虑合规和成本,同时还要考虑劳动者的接受度,尤其是餐饮业,因为最终是靠员工把顾客服务好,只有考虑到员工的感受才能不断地提升服务水平,从而提高企业的收入。此外,魏浩征还表示,对包括餐饮行业在内的传统企业来说,这一轮政策调整也是改善、优化用工模式和企业商业模式的好机会。  

劳达集团CEO魏浩征先生主题演讲《社税新政下的组织与人力资源变革》          

标签: 斗米

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多