首页 商业 商业

美媒:Uber本周秘密提交IPO申请 寻求明年上市

北京时间12月8日上午消息,美国《华尔街日报》援引消息人士的说法称,Uber本周秘密提交IPO(首次公开招股)招股书,寻求明年早些时候上市。本周稍早些时候,有媒体称Uber竞争对手Lyft秘密提交了IPO申请。

1

Uber正在与Lyft竞赛,双方都希望成为第一家上市的美国网约车公司。

Uber的文件显示,该公司最快将于第一季度上市。这将比许多业内观察家预计的快很多。Uber CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)此前表示,他的目标是明年下半年上市。

消息人士称,Uber的IPO代号为“自由项目”。

12月6日晚间,Uber竞争对手Lyft宣布已向美国证券交易委员会秘密提交了IPO(首次公开招股)登记草案。消息人士表示,该公司的目标是在明年3月或4月上市。

Lyft在这份Form S-1文件中称,目前尚未确定此次IPO将发行的股票数量及发行价区间。当SEC完成评估程序后,Lyft根据市场和其他情况,将启动IPO程序。

据媒体之前的报道,Uber和Lyft均计划在2019年进行IPO。《华尔街日报》今年10月还曾报道称,Lyft已经在为IPO寻找承销商。(张帆)

标签: Uber IPO

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多