首页 商业 商业

外媒:爱奇艺完成12亿美元可转换优先债券发行

【TechWeb】3月31日消息,据外媒报道,爱奇艺昨日宣布,已完成12亿美元的可转换优先债券发行,包括基础债券发行10.5亿美元,债券的初始认购者额外认购1.5亿美元。扣除折扣、佣金及估计发售开支后,爱奇艺此次债券发售共收到约11.782亿美元净收益。

TIM图片20190331093317

受此消息影响,爱奇艺盘中股价一度大涨近6%,截至昨日收盘,爱奇艺股价上涨5.28%,报23.92美元,总市值174亿美金。

据悉,爱奇艺此次发行的债券期限为6年,年利率为2%,从2019年10月1日开始,每年4月1日和10月1日支付一次。该笔债券将于2025年4月1日到期。

爱奇艺称,此次募集资金中的一部分将用于支付有上限期权交易的成本,剩余的资金将被用于继续扩充和提升内容库、加强技术研发以及用于公司日常运营和其他的一般公司用途。(周小白)

标签: 爱奇艺

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多