首页 商业 商业

探探优化平台机制 女用户被“偏爱”

每年的五月份,都是婚礼高峰期,而单身人士则在自嘲中寻找着未来的另一半。近日,不少女性用户在探探的“动态”中活跃起来,分享厨艺作品、发自拍、晒宠物,在熟人社交圈之外觅得情绪释放的年轻人社区。可以看出,越来越多的女性用户开始接受社交软件这一交友途径,在分享中建立生活新连接。

此前,据探探监测到的数据显示,女性用户平均“喜爱”平台上6%的男性用户,但男性用户选择“喜爱”高达60%的女性用户,探探女用户始终保持“高冷范儿”。受疫情因素影响,这一数字发生了微妙变化。据2月中上旬探探数据统计显示,女性用户右滑率(喜欢)从万年不变的6%上升至9.8%,高冷的女生也开始尝试通过探探来建立社交可能。

受社会环境及观念变化影响之余,探探平台对女性用户的保护机制也是催生女性活跃度上浮的重要因素之一,女性用户在探探平台明显被“偏爱”。

据探探产品相关负责人介绍,在探探上,只有相互右滑、彼此喜欢的用户,才可以开启聊天模式,这则有效防止了群发信息,降低了用户之间尤其是对女性用户的骚扰行为;同时,如果女性用户在聊天中,收到对方不文明不雅言语,系统会立刻弹出窗口,询问女用户是否遭到骚扰,如果女生回答yes,则一键拉黑并举报,探探人工客服会立刻介入调查。倘若查证后发现情况属实,男用户就会被直接封号,永久不能再注册探探。

“在刚使用探探的时候,我就抱着‘以怎样的目的,就会遇到怎样的人’的心态,有遇到谈得来的男性用户就多聊几句,平台上对女性用户的保护很贴心。我对社交平台本身没有刻板印象,它是我认识新朋友的一个途径。”探探用户苏苏说到。苏苏在北京从事财务工作,下载探探源于同事的推荐,左滑右滑操作简单,在工作之外拓展社交圈子。

业内有关人士表示,探探在对女性用户的保护,对维护社区社交纯净度已接近“偏执狂”程度,这也为社交关系的建立打下良好基础。一方面是对平台审核机制的完善,一方面是对女性用户体验的持续关注,这将助力探探建立社交赛道护城河,也将为更多的年轻用户带来社交新体验。

标签: 探探

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多