首页 商业 商业

国内成品油价迎牛年首涨 加满一箱要多花10元

2月18日,国家发改委价格司发布通知,宣布自当日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高275元和265元。

折算可知,每升92号汽油上调0.21元、95号汽油上调0.23元、0号柴油上调0.23元。

以50升的普通私家车为例,加满92号汽油车主又要多花10.5元左右。本轮调价后,全国大多数地区92号汽油零售限价在每升6.4至6.6元。

整理可知,本次调价是2021年第三次调价,本次调价后,今年成品油调价将呈现“3涨0跌0搁浅”的格局。如果累加2020年末的调价,这将是现行调价机制自2013年春天执行以来,首次上演“七连涨”。

下一次调价窗口将在3月3日24时开启,就当前主要产油国产能走势、美国商业原油库存情况以及石油消费的上扬态势,车主们等来的或是八连涨。

另外,油价接连上涨后,市场对于电动汽车、混动汽车的消费或被刺激。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多