首页 商业 商业

年初至今主动权益基金平均亏损2.96%

【TechWeb】3月28日,数据显示,今年以来主动权益基金平均亏损近3%,不过仍有多只基金逆市创造正收益。指数基金行业间业绩分化明显,钢铁类产品业绩最佳,军工类产品则最受伤。债市先跌后涨,助推纯债基金整体表现优于权益基金,年内录得正回报。投资海外标的的QDII基金整体业绩最佳,一些油气资源类QDII基金业绩一马当先。

与此同时,国内基金产品规模仍在扩大。截至3月18日,3月成立的新基金只有109只,发行规模为2194.85亿元,相比1月的122只、4901.40亿元和2月的120只、2966.80亿元有明显减少。从结构上看,3月以来成立的新基金中,股票型和混合型产品合计占比仅为68.74%,相比前两个月90%以上的占比差距较大;债券型基金占比则猛增至31.25%,较之1月的7.04%和2月的4.77%有显著增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多