首页 商业 商业

薇娅严选被强制执行 主播薇娅曾起诉该公司

6 月 2 日消息 企查查 App 显示,薇娅严选(广州)供应链管理有限公司于 6 月 1 日新增强制执行信息,目前该公司已被强制执行 40.50 万元,公司于 4 月 2 日被广州市白云区市场监督管理局列入经营异常名录。

企查查显示,主播薇娅曾因不正当竞争纠纷起诉该公司,法院认为被告薇娅严选公司实际在抖音中经营直播销售业务,与原告薇娅及谦寻公司的经营范围相同或类似,构成混淆。

被告薇娅严选公司未经原告薇娅或谦寻公司的许可,擅自在企业字号中使用“薇娅”字样并在抖音账户中使用“薇娅”字样与其企业字号的行为构成不正当竞争,应承担停止侵权、赔偿损失、赔礼道歉、消除影响的民事责任。

IT之家获悉,此前滨江法院依法判处被告薇娅严选公司立即停止使用含有“薇娅”字样的企业字号并变更公司名称登记;立即停止在其生产经营活动中使用“薇娅”字样的其他不正当竞争行为(包括在其运营的抖音账号中昵称、头像、个人简介中使用“薇娅”字样);在《南方都市报》刊登声明,公开向原告薇娅赔礼道歉,为原告消除影响;赔偿原告经济损失 30 万元及原告为制止侵权的合理开支 10.1 万元。

标签: 薇娅严选

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多