首页 商业 商业

苹果发行债券融资65亿美元 用于回馈股东和收购

苹果周四在美国投资级债券市场发行了价值65亿美元的债券,分四部分发售,以筹集资金向股东返还更多现金。

据知情人士称,这些债券中期限最长的一批是40年期,收益率将比美国国债高0.92个百分点。

这些资金将被用于一般公司用途,包括回购股份、支付股息、资本支出和收购。标普给予这批债券“AA+”的评级。

苹果是全球最大的上市公司,最近一直积极发行债券,利用历史性低廉的借贷成本。该公司今年2月发售了价值140亿美元的债券。从2017年到2020年,苹果在美国投资级市场的借款在一个日历年度里都没有超过一次。而现在,该公司正在出售自2020年5月以来的第四批债券。

股东回报是苹果关注的焦点。近年来,该公司一直在通过价值数千亿美元的股票回购和派息来减少其庞大的现金储备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多