首页 商业 商业

史上最大逃税丑闻 文艺复兴基金或补缴近70亿美元税款

全球最成功的投资者之一、 对冲基金文艺复兴科技公司的创始人吉姆-西蒙斯(Jim Simons)刚刚遭遇了一次罕见挫败。

根据文艺复兴科技公司与美国国税局(IRS)达成的和解协议,西蒙斯和他的几位同事将补缴数十亿美元的税款、利息和罚款,以了结美国有史以来最大的税务纠纷之一。

文艺复兴现任CEO彼得-布朗(Peter Brown)周四在给投资者的一封信中披露了这一和解协议,虽然信中没有透露具体的和解金额,但美国参议院调查人员在2014年认定,该案件未计入利息和罚款前的未缴税款高达68亿美元。

美国国税局长期以来一直认为,文艺复兴对其旗舰基金Medallion的利润进行了错误描述,使用了一种复杂的期权安排,将短期资本利得转化为长期利得,后者的税率较低。

Medallion是历史上表现最好的基金之一,自1988年成立以来,年化回报率约为40%。该基金几乎完全由文艺复兴的现任和前任员工所有。文艺复兴的机构股票基金等向外界开放的基金不在此项税收纠纷的范围之内。

根据协议条款,西蒙斯和其他六名文艺复兴董事会现任和前任成员将支付100%的附加税,如果他们按照美国国税局的要求,将收益描述为短期资本利得的话。

这些人包括文艺复兴现任CEO布朗,以及前任CEO罗伯特-默瑟(Robert Mercer),他是著名的保守派政治捐赠者,也是美国前总统特朗普的重要支持者。文艺复兴董事会成员还将支付利息和罚金,具体金额不详。

其他Medallion投资者将为短期资本利得支付80%的附加税以及利息。

此外,西蒙斯还向美国国税局另外支付了6.7亿美元,以了结美国国税局在文艺复兴的期权安排中发现的另一个问题,涉及股息预扣税。

布朗在信中写道,文艺复兴董事会选择了和解,“而不是冒着诉讼可能导致更糟糕的结果,包括更严厉的条款和处罚的风险”。他说,该公司花了数年时间与美国国税局上诉办公室打交道。如果纳税人无法在那里达成解决方案,争议通常会转移到美国税务法院或其他联邦法院。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多