首页 商业 商业

高盛在华全资子公司获中国证监会批准 又一家外商独资券商将至!

【TechWeb】10月18日,高盛宣布,中国证监会已对高盛成为旗下中国合资企业高盛高华证券有限公司 (高盛高华)唯一股东的事项准予备案。高盛将收购目前尚未拥有的高盛高华股权。这标志着高盛在中国成立合资企业的17 年后,展开了新的篇章。

31

公开资料显示,高盛是世界领先的投资银行、证券和投资管理公司,为企业、金融机构、政府、个人等各领域的众多客户提供一系列金融服务。公司成立于1869年,总部设在纽约,在世界主要的金融中心均设有分支机构。企查查APP显示,高盛和北京高华证券有限责任公司(简称北京高华)于2004年共同成立合资公司——高盛高华,注册资本约10.94亿元人民币,其中高盛持股比例为51%。

30

32

中国证监会已对高盛成为高盛高华证券唯一股东的事项准予备案。这意味着高盛从北京高华手中收购剩余49%股权,并获得高盛高华100%股权的交易。

据中国证券报报道,在外资券商股比限制放开速度加快背景下,证监会已核准多家外资控股的证券公司。秉持开放理念,中国资本市场高水平双向开放加快推进。

2020年初,证监会提前一年放开证券、基金和期货经营机构外资股比限制,外资机构在经营范围和监管要求上均实现国民待遇。除了高盛外,目前已有摩根大通、瑞银证券、富达等多家外资控股或全资证券基金期货公司相继获批。

高盛表示,北京高华运营的业务部门现正开始迁移至高盛高华,这个过程完成之后,高盛高华将更名为高盛(中国)证券有限公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多