首页 商业 商业

京东发布双十一首日战报:139个品牌下单金额破亿元

11月2日,京东发布双十一首日战报。截至11月1日24点,139个品牌下单金额破亿元,其中Apple、小米、海尔、联想、美的、华为等品牌下单金额突破10亿元;43276个商家成交额同比增长超200%。

广东、江苏、北京、上海、四川位列开门红成交额TOP5省市,成交额增速最高的省市依次为安徽、浙江、湖南、湖北、江西。京东11.11吸引了大量年轻用户的参与,新用户中Z世代人群占比高达36.9%。

其中,京东家电专卖店整体成交额1小时45分钟超去年同期全天;开门红平均单价对比同期提升超过50%。截止目前,海尔稳居京东家电开门红全品类销售额第一。海尔智家京东负责人张悦鹏表示,今年京东11.11提前到晚8点开启,这种不熬夜买家电的模式所引发的消费爆发力十分强劲,全品类的商品销售情况均超往年,相信11月11日该模式还将迎来新一轮的销售高峰。

从京东电脑数码的高端产品表现来看,高性能显卡成交额同比增长150%;高性能轻薄本增长4倍,其中戴尔设计师本表现突出。晚8点刚过17秒,智能数码品类成交额破亿;开场2小时,家用投影机成交额便超去年全天;智能穿戴设备成交额全天同比增长180%,一款C2M家庭打印机新品销量破万台。

华为相关负责人表示,华为智慧屏仅用半小时成交额就超去年11月整月,华为手表1小时超去年全天,华为手环也创造了同比增长10倍的亮眼成绩。

从京东手机品类表现来看,iPhone3秒成交额破亿,小米、荣耀全天成交额同比增长超100%,OPPO销量增长超3倍,新兴品类海信阅读手机5小时销量超去年全天。

今年京东11.11,有超6000家服饰新品牌参与。开场6小时,超600家品牌成交额超过去年全天5倍,超300家品牌全天成交额同比增长10倍。Levi's、ECCO等超150家国际品牌整体增长超5倍,百丽、波司登等超300家国货品牌整体增长超6倍。运动鞋服方面,斐乐、安踏、美津浓分别在前30分钟、前1小时、前4小时即实现成交额超去年全天。

京东美妆全天成交额同比增长翻倍;京东奢品全天成交额同比增长166%;前6小时,京东宠物的成交额超去年全天;京东国际成交金额同比增长超过70%。

此外,京东自有品牌总成交额同比增长165%,其中京东京造增长154%。与京东京造合作多年的承德神栗食品销售总监于海龙介绍说:“源于消费者对京东京造品牌认可及提前4小时抢购体验提升,我们供应的板栗不到4小时销售就超去年全天,创造了我们参与京东11.11又一个销售新纪录。”

线下来看,10月31日晚8点,京东数万家线下实体门店迎来消费高峰。京东电器线下自营门店全天成交额破2亿,到店客流量破10万;京东超体重庆店成交额同比增长145%;1小时45分钟,京东家电专卖店整体成交额超去年全天;开场10分钟,京东母婴生活馆门店成交额超去年全天。此外,小时购在开门红当日,手机通讯成交额同比增长15倍,家电增长超10倍,休闲食品增长超10倍。京东小时购、京东到家双平台洗护美妆增长超4倍,宠物用品增长超5倍,屈臣氏店铺增长近4倍。

京东电脑数码专卖店河南服务商段军涛表示:“今年京东11.11,京东将消费者引流至门店,小时购的销售业绩已占整体20%以上,在不增加经营成本的情况下,为我们带来纯增长。”

京东生鲜在开门红首日前10分钟成交额同比去年增长145%。今年来自地标原产地的国产生鲜更受关注。新疆库尔勒香梨、江苏宿迁霸王蟹、宁夏葡萄酒、贵州修文猕猴桃,均是京东消费助农、促进乡村振兴的重点扶持对象,全天成交额同比分别增长3倍、4倍、6倍和8倍。

据悉,10月31日晚8点,京东11.11全面开启。10月31日晚8点开场20分钟,京东直播带货即超过去年11月1日全天。

WX20211102-131716@2x

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多