首页 商业 商业

邝子平:启明创投2021年收获13家企业IPO

【TechWeb】12月30日消息,在今日举办的“2021启明创投第十三届CEO云端峰会”上,启明创投创始主管合伙人邝子平致开幕辞,分享了启明创投的最新动态以及对中国创新行业的看法。

邝子平介绍,截止目前,启明创投已募管理资产总额62亿美元,旗下有十只美元基金和六只人民币基金。2021年,启明创投投资了70多个项目,超过100家已投企业完成了新一轮融资。退出方面,启明创投今年收获IPO数量再创新高,达到了13个。

“启明创投主要聚焦三大领域的投资,2021年收获的13个IPO,主要是来自医疗健康领域的IPO,医疗健康板块整体进入了收获期;同时,我们在科技板块的投资也进入了快车道,过去一年里,启明创投在硬科技领域的投资进取;在互联网以及消费领域,通过一段时间的基础夯实,我们的投资稳步地向前迈进,继续投出了不少好的企业。”邝子平进一步总结道。

同时,对中国创新创业行业目前的发展,邝子平还分享了个人看法。他表示,中国企业家的群体的发展方兴未艾,企业家的精气神非常旺盛。这是未来若干年,中国整个创新行业有希望、最根本的一点。同时,创新的关键因素是科技发展。科技发展让企业能够不断推出新的产品和服务。此外,创新的另一关键因素是人才。技术人才、营销人才、管理人才越来越丰富,对创新行业是很大的促进。

在展望未来时,邝子平表示,启明创投将持续秉承和企业家做朋友的信念,不断自我革新,为被投企业提供更为系统的服务。他还透露,作为一家在中国耕耘15年,一直支持中国创新的投资机构,启明创投也将在近期启动一项回馈社会,为中国可持续发展贡献力量的计划。

附13家2021年成功IPO的启明创投投资企业:

惠泰医疗(688617.SH)

诺辉健康(06606.HK)

康乃德(NASDAQ:CNTB)

知乎(NYSE:ZH)

返利科技(600228.SH)

义翘神州(301047.SZ)

叮咚买菜(NYSE:DDL)

堃博医疗(02216.HK)

和誉医药(02256.HK)

微泰医疗(02235.HK)

澳华内镜(688212.SH)

每日优鲜(NASDAQ:MF)

北海康城(01228.HK)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多