首页 数据

上海189放号每月消费600元可得到8888

□记者 徐斌忠

晨报讯 备受市民期待的189手机新号段昨起在沪正式启用。此前,上海电信开放了189号段靓号预约抢订的服务。电信方面称,预约号码成功后,会收到电信发送的确认短信码,在本月底之前凭此码并携带个人有效身份证件前往电信各营业厅,可当场办理189号码的开通。

每月消费600元就可得到8888

自本月5日到15日,10天时间里共有2万多市民预约了189的新号码,其中选择使用“我的e家”融合移动业务的套餐客户占一半以上。至于网上传言称尾号为8888的189号码需要万元选号费才能到手,上海电信方面昨天表示,其实尾号8888的号码只要承诺每月消费600元就可得到,而且如果是选择“我的e家”融合移动业务套餐的话,每月600元的承诺消费可以将套餐内的固定电话、宽带等消费一起计算在内,同时还可以享受相应额度的购机补贴。

189也可以是上网账号

作为中国电信的一项新业务品牌,“天翼”昨天也伴随189新号段的启用登场。

电信把“189”手机称作“互联网手机”。在不久的将来,电信将把多项宽带应用移植到手机上,手机钱包、手机支付都成为可能,而广受欢迎的IPTV业务也可以用手机收看。“189不但是手机号,也可以是上网账号。”据上海电信相关人士透露,中国电信定制推出的“天翼”手机,可以在全国用统一账号随时随地上网冲浪。据悉,189号正式投入市场之前,中国电信就在21个省做了大量Wi-Fi热点部署,到年底将有2.5万个热点覆盖。目前上海电信已经建设了3000个热点。用户只要使用笔记本和内置了WiFi模块的CDMA手机就可随时随地登录电信在全国21个省市WiFi网络。在没有WiFi网络的地方,用户也可通过CDMA网络高速上网。

上海电信负责人表示,“天翼”还提供双卡双待手机,一机双号,免去更换号码带来的不便。

  133、153号段中止放号

189昨天启用后,由上海电信承接原上海联通C网的133/153号段将不再受理新用户,但现有老用户对原订购套餐可以续约。如133/153老套餐用户不愿续原套餐,可以选择进新的天翼系列套餐。自昨天起,天翼套餐将同步实现对133、153号段用户的开放。

业内人士分析认为,就网络而言,189与原133、153同属于一张CDMA网络。电信此番淡化CDMA原来的两个号段(133、153),主要是力推自己的“互联网手机”的概念。

 


 

标签: 天翼 189

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多