首页 数据

美短信量6年增长52倍 手机用户数达2.76亿

新华网专电 美国人口普查局15日公布一组数据,美国单月短信发送量过去6年内增长至少52倍。

数据显示,2003年12月,美国居民使用移动电话及其他移动通讯设备发送短信21亿条。此后几乎每年同比增长超过一倍。同期数字2004年达47亿,2005年达98亿,2006年达187亿,2007年达481亿,2008年达1104亿。

数据还表明,美国2003年移动电话用户数量约为1.59亿,2008年达到2.7亿,增长约70%。美国移动电话行业从业人数2008年接近26.9万人。自2003年起,移动电话用户月均话费约50美元。而在1990年移动电话技术尚处于初级阶段时,从业人数为2.1万,用户月均话费为81美元。

美国移动电话行业协会负责人史蒂夫·拉金特说,美国移动电话用户今年达到2.76亿。

但短信业务发展也带来一些问题。例如,长时间发短信可导致一种被称为“黑莓指”的重复性压迫损伤。

另据《华盛顿邮报》援引美国皮尤因特网与美国生活项目所作一份调查结果报道,美国约七分之一的青少年手机用户曾收到带有色情图片的短信。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多