首页 数据

57.2%网友看好谷歌时惠内地发展

过半网友看好谷歌在中国推出的团购搜索服务(TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月16日消息 谷歌近日推出针对中国用户的团购搜索服务——时惠,正式进军电子商务市场。拉手、美团、窝窝团等一线知名团购网站均在列,这也是谷歌在中国市场沉寂两年后向用户推出的重要服务。对此,TechWeb对网友组织的一项“你看好谷歌进入中国团购市场”调查,数据显示:有57.2%网友看好谷歌在中国推出的团购服务,不看好的网友占34.3%,另有8。4%网友表示从来没听说过谷歌时惠。

新闻回顾:

9月13日,Google中国悄然上线了名为“时惠”的团购导航搜索产品,这个运行在google.cn上的本地化产品,一时间引发了业界众多猜测,甚至有人将其解读为Google重回大陆市场的信号。

Google全球副总裁刘允在接受采访时揭开了谜底:这款处于“非常初期的测试版项目”,并不是Google中国特别做的本地产品,只是Google全球在购物搜索领域的一个尝试。他解释说,目前Google全球都在推基于商务的业务,尝试用新的方式去整合购物搜索功能,是全球统一在做的事情。

相关数据:

公开数据显示,目前国内团购网站数量已经超过5000家,围绕这一热门电子商务领域页出现了团800、百度团购、360团购导航等搜索与聚合团购信息网站,最近,阿里巴巴旗下购物搜索一淘网也推出团购搜索服务,进一步加剧了市场竞争。

但是,谷歌在国外推出团购业务Google Offers,发展并不顺利。市场研究公司Yipit的数据显示,8月份,Google Offers在主要市场--纽约、旧金山、波特兰的业务出现滑坡。与7月份相比,尽管8月份交易数量增长22%,但营收下滑23%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多