首页 数据

黑莓App World应用下载量超10亿次

网易科技讯 10月19日消息,加拿大黑莓手机厂商RIM 18日在美国加州旧金山市举行了RIM开发者大会。RIM联合CEO迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)在大会上称,黑莓应用商店(App World)的应用下载量超过10亿次,这意味着,每天的下载量达到500万次。这位联席CEO预计,截至今年年底,App World的应用下载量将达到20亿次。

拉扎里迪斯表示,平均而言,一款黑莓操作系统上的应用,被下载的次数比在iOS 或Android上高出43%。分析认为,这一漂亮数据的部分原因是,黑莓应用商店的应用总数远低于苹果和安卓应用商店。另外还因为,全球130个国家的消费者均可下载黑莓App World的应用程序;而且App World的应用的购买,在全球支持26种货币。

数据显示,目前全球黑莓手智能手机用户已经达到1.65亿。另外黑莓社交网络工具BBM(Blackberry Message)的用户激增了80%,至5000万。但拉扎里迪斯并未公布黑莓Playbook 平板电脑的销量。

上周,拉扎里迪斯已经就黑莓网络在多国的中断发表公开道歉。昨日,拉扎里迪斯在大会上重申,RIM将为其所有用户派发一系列价值100美元的的应用软件,其中包括SIMS 3,宝石方块,N.O.V.A等一些相当流行的游戏。(仁义)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多