首页 数据

SIA:全球半导体芯片Q3销售额下滑1.7%

腾讯科技讯(林靖东)北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,半导体行业协会(SIA)周一宣布,随着行业发展速度的减缓,全球半导体芯片第三季度销售额同比下滑了1.7%。

多家芯片厂商都表示第三季度订单有所减少,原因是客户们对全球经济发展方向都比较谨慎。全球半导体芯片销售额第一季度同比增长8.6%,第二季度同比下滑了0.5%,第三季度下滑幅度增加到1.7%。

半导体芯片销售额下降幅度最大的是日本,它尚未从地震和海啸灾难中完全恢复过来。半导体行业协会称,日本市场第三季度销售额同比减少9.3%,美国市场同比减少3.7%。

半导体行业协会称,第三季度平均每月销售额为257.6亿美元,但9月份的销售额超过了第三季度平均水平。

半导体行业协会主席布莱恩图黑(Brian Toohey)称:“虽然全球经济形势上的不确定性导致了今年全年业绩存在较大的不确定性,但最近欧美市场已经出现一些有利的迹象和发展,令人鼓舞。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多