首页 数据

数据显示2011年谷歌位居Opera Mini用户访问量首位

【TechWeb报道】12月19日消息,据移动浏览器Opera Mini的用户使用数据显示,2011年全球手机上网用户访问量最多的十大网站中,谷歌和Facebook排名第一和第二位,YouTube、雅虎和Twitter也分别进入前十。

在Opera Mini用户使用数据报告中,排名位居榜首的是搜索引擎谷歌、社交网站Facebook以及视频网站YouTube。App Stores和谷歌旗下的社交网站Orkut已经跌出榜单之外。

另外,在2011年之前,Wikipedia 和Blogger就已经位列前十,今年这些网站的用户增长更为迅猛,在十大网站的排名中获得了更为靠前的位置。

据了解,在亚洲市场的迅猛增长之后,拉丁美洲成为2011年Opera Mini新的强劲增长区域,在2010年的基础上,其月活跃用户增长了247%,另外,非洲地区的增长率为145% ,东南亚地区则为138% 。

截至2011年11月, Opera Mini 的用户已达1.446亿,相比于十月增长了3.3% 。自2010年11月起,Opera Mini的活跃用户已增长80.6% ,其网页浏览的数量也已增长了98.2% 。

2011年全球手机上网用户访问量最多的十大网站为:

1. google.com

2. facebook.com

3. youtube.com (+1)

4. vkontakte.ru (-1)

5. odnoklassniki.ru

6. yandex.ru

7. wikipedia.org (+ 4)

8. my.opera.com

9. yahoo.com (-2)

10. twitter.com (+ 2)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多