首页 数据

QQ空间数据:53%用户使用手机拍照

日前,国内最大的照片分享平台腾讯QQ空间公布数据显示,QQ空间相册图片总量超过1500亿张,日上传峰值突破3.6亿张;使用手机拍照的用户已达53%,超越普通DC和单反成为拍照主流,且25%的用户会通过QQ空间手机端直接上传照片。

图片服务是社交网站最核心的体验和功能之一,以上传、分享照片为核心的社交互动已成为网友了解好友动态、加强彼此交流的重要方式。QQ空间相册的统计数据显示,男女用户对晒照片的喜好程度几乎没有差异,而年龄处于11至30岁之间的8090后是上传照片的绝对主力。

从相册的隐私保护上看,基于QQ空间为用户提供的多种访问权限设置方式,有40%的用户选择了完全公开自己的相册,另外有13%的用户选择了“好友可见”,23%的用户设置“回答问题”可见,只有24%的用户选择了“仅自己”可见,总体看来大多数的用户乐于和他人分享自己的相片。

随着移动社交的快速发展,越来越多的QQ空间用户在向手机端迁移,半数以上用户通过手机拍照,且1/4用户通过手机端直接上传照片,移动拍照和图片分享已经成为必然的趋势。

(原图地址:http://t2.qpic.cn/mblogpic/aabe64cc2826446d7224/2000)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章