首页 数据

劲旅智库:去年12月蚂蜂窝覆盖用户数达313人/百万人

根据劲旅智库最新发布的数据显示,2012年12月,蚂蜂窝用户覆盖数达到313(单位:每百万Alexa安装用户的访问人数(人/百万人)),仍居国内UGC型在线旅游网站榜首。

综合劲旅网发布的下半年数据,蚂蜂窝用户覆盖数呈现稳定增长的态势,从7月份的272增长至313,增长率约为15%。从劲旅智库监测的约15家网站下半年的表现来看,蚂蜂窝旅行网、一起游和驴评网三家表现比较稳定,用户覆盖数也明显高于其他十几家网站,以排名第四位的穷游网为例,其12月用户覆盖数为142,比排名第三的驴评网低43.9%,而蚂蜂窝12月的用户覆盖数比穷游高120.4%。

纵观下半年的UGC网站数据,可谓是旅游市场冷热度的晴雨表,在此前的11月份,由于进入传统旅游淡季,游客出游的数量大幅度减少,也明显影响到了UGC型网站的访问率,11月大部分UGC型网站用户覆盖数出现了整体的下滑,蚂蜂窝虽仍居榜首,但比起10月份358的覆盖数仍下滑一定幅度,如何增强传统旅游淡季的用户访问情况,是今后此类网站的运营难点所在。

临近春节,UGC型网站用户覆盖数已经整体出现了增长,蚂蜂窝比起11月份环比增长了4.7%,紧随其后的一起游也环比增长了4.3%。相信随着春节旅游旺季的到来,2月份的数据可能迎来新高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。