首页 数据

百度Q4财报超华尔街预期 受投资机构看好

美国东部时间2月4日,全球最大中文搜索引擎百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2012年12月31日的第四季度及全年未经审计的财务报告。百度Q4营收为63.35亿元人民币,与2011年同期相比增长41.6%。不计入股权奖励支出,百度第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币8.18元(约合1.31美元)。此外,百度2012年全年营业收入为223.06亿元人民币,比2011年增长53.8%。

超华尔街预期 受投资机构看好

财报数据超出华尔街此前预期。美国投资公司T.H. Capital分析师曾预计,百度正在采取必要措施来应对挑战,百度第四季度每股收益可能超出分析师平均预期的1.29美元。美国投资银行派杰发布的百度投资报告也表示,维持百度股票“增持”评级,同时维持146美元的目标股价不变。

国际评级机构穆迪随后发布报告称,百度2012年财报指标符合穆迪期望,也符合穆迪之前给予百度(Nasdaq:BIDU)的A3评级,预期稳健。

2012第四季度营收增长第一

(2012年第四季度美股互联网企业业绩情况)

在低迷的宏观经济环境中,百度依然保持了稳健的增长,而更值得投资人看好的是,百度还在不断加大移动和云计算领域的技术创新投入和生态系统建设, 截至目前,百度的移动搜索产品,日活跃用户已经超过了八千万,其个人云服务正式开放注册4个月后用户数就已经突破3000万。

在2012年9月召开的百度大会上,百度推出了面对移动开发者的“七种武器”,吸引了大批移动开发者进入百度移动云平台,也为其在移动互联网领域的发展打下扎实基础。

百度董事长兼首席执行官李彦宏在Q4财报分析师电话会议上表示,今天的移动搜索,很像1999年的桌面搜索,那时候返回一个搜索结果往往耗时长达2秒钟,而现在这对于移动搜索也是一样的。尽管搜索速度缓慢,消费者还是很快转向使用移动产品来获得信息,为此我们感到信心百倍。“我们希望用户通过百度的移动搜索获得最好的体验,并正积极地在这些领域进行投入,从而确保移动搜索继续成为用户上网的入口。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多