首页 数据

Canalys:2012Q4全球PC出货量iPad占1/6

【TechWeb报道】2月7日消息,根据市场研究公司Canalys的最新数据显示,2012年第四季度,全球每3台PC出货量中,就有1台是平板电脑,而苹果iPad在这些平板电脑中占据一半。按照此比例计算,iPad占了PC出货量的1/6。

Canalys在统计PC出货量时计入了平板电脑的数据,报告中“平板电脑”指的是任何具备7英寸或更大屏幕的触屏计算设备。按照这一方法测算,2012年第四季度全球PC出货量增长12%,达到1.34亿台。其中每3台PC出货量中,就有1台是平板电脑,PC市场正在迅速向触屏设备转移。    按照Canalys的统计,加总iPad与Mac的苹果公司去年第四季度的PC出货量达到2700万台,市场份额达到20.1%,成为全球第一大PC厂商。而惠普则位居第二,出货量为1500万台,市场份额11.2%。联想的出货量为1480万台,仅低于惠普20万台,位居第三。Canalys预计,正在大力推广混合本的联想,出货量有望在下一季度超越惠普。    此外,三星凭借Galaxy Tab平板电脑的热销实现1170万台的PC出货量,份额达到9%;戴尔第四季度的PC出货量降低19%跌出前五。

有意思的是,尽管亚马逊目前只销售平板电脑,尚未出售传统PC,按照Canalys在统计,亚马逊第四季度PC出货量为460万台,同比增长18%。尽管尚未跻身五大PC厂商之列,但业绩不俗。(宁萌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多