首页 数据

IDC:2016年中国公有云市场规模将超246亿元

【TechWeb报道】5月21日消息,根据IDC和普元软件联合发布的最新研究成果《软件平台成为企业信息化新引擎》白皮书显示,中国公有云市场规模在2016年将达到246.7亿元,年复合增长率为38.6%。白皮书还披露了软件平台是企业未来信息化建设的必然趋势以及软件平台的三大重点领域和趋势。

IDC白皮书指出,根据企业再软件开发方面的不同需求,软件平台呈现出三个重点,即技术平台、集成平台和业务平台,分别面向基础开发框架、系统间整合和前端业务支撑领域。

此外,IDC将软件平台的发展趋势归为三类,即行业云平台、数据平台和移动平台。其中行业云平台主要顺应IT系统集中化建设的趋势,为企业客户构筑区域级或覆盖全国范围的业务平台;数据平台用于统一管理、使用各类业务系统产生的数据;移动平台能帮助企业快速开发、部署面向不同移动设备的前端应用。

IDC预计,2016年中国公有云市场规模将达到246.7亿元,其中在企业最需要的云服务类型中,平台即服务PaaS的需求占比最高,达43%;其次为基础设施即服务IaaS,占比为36%。(宁萌) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多