首页 数据

杨元庆:YOGA平板销量超100万台

杨元庆

杨元庆

新浪科技讯 12月31日上午消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆做客央视《经济半小时》节目,解读平板电脑的未来发展之路。杨元庆表示,联想YOGA平板电脑销量已经突破100万台,而联想集团希望未来成为平板行业的领导性厂商。

YOGA平板电脑是联想集团在1个月前推出的新款平板电脑产品,与市场上大多数平板电脑不同,YOGA平板电脑独创了外形设计,也更贴合消费者的使用场景。目前,YOGA平板电脑上市1个月以来的销量已经突破100万台。

杨元庆在与央视主持人王小丫对话中表示,YOGA平板之所以能脱颖而出,是因为它“足够创新,足够满足用户需求”。

杨元庆认为,现在的平板电脑行业已陷入红海之战,要想在大浪淘沙中迅速脱颖而出,只有洞察用户体验才能赢得用户亲睐。

联想集团高级副总裁陈旭东表示,联想集团此前推出的平板电脑,多数都是跟随型的产品,而YOGA平板电脑是创新领先型产品,对它很有信心。

目前,联想集团已经启动Yoga平板后续产品的研发,有可能在即将召开的2014年美国消费电子展CES上亮相。

杨元庆透露,联想集团还将推出“库彻版”Yoga平板。而阿什顿·库彻是电影《乔布斯》中乔布斯的扮演者,现在是Yoga平板电脑代言人,并是联想集团员工,他将参与联想集团一些重要产品的研发。

市场研究公司IDC的数据显示显示,联想集团平板电脑出货量目前居全球第四,仅次于苹果公司、三星、华硕。

杨元庆表示,联想希望成为平板行业的领导性的厂商,而苹果公司、三星将是联想集团新的追赶对象。(罗亮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多