首页 数据

WhatsApp宣布单日消息处理达640亿条

跨平台即时通信服务WhatsApp周三通过社交网络Twitter宣布,在刚刚过去的24小时里,该服务全球所接收的消息总数达到640亿条,创下新纪录。

这640亿条消息中,其中200亿条为发送消息,440亿条为接收消息。发送消息量和接收消息数量之所以有出入,是因为这其中包含了群聊消息。例如,用户向一个10人组成的群里发送一条消息,那么发送消息量和接收消息量的比例则为1:10。

此前,WhatsApp单日处理消息的纪录是在新年前夜创下的。一般而言,亲朋好友往往喜欢在这一时刻互发祝福消息。在2013年与2014年交替之际,WhatsApp用户发送了180亿条消息,总消息数达到540亿,较上年同期增长了三倍多。

美国科技新闻网站CNET感概,WhatsApp如此吸引用户,怪不得Facebook舍得豪掷190亿美元将其收购。

目前WhatsApp正准备为其4.65亿用户提供语音电话服务。

WhatsApp的主要竞争对手包括Viber、SnapChat、三星自主通信产品ChatOn以及黑莓的BlackBerry Messenger。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多