首页 数据

高盛:改变世界的7大科技趋势 移动货币化上榜

 

BI中文站 4月10日

高盛网站上有一篇题为《我们看到世界正以这25种方式改变》的文章,出自高盛的2013年年度报告。文章中介绍了科技界现有的七大趋势,也就是我们无法忽视的极具破坏力的技术,它们都对全球商业和经济产生了重要影响。

下面我们来看看高盛列出的影响全球经济的这七大科技趋势:

电子商务平台

随着电子商务的发展,我们将迎来“第一批真正的数字一代”。网购平台将争夺零售市场的大多数份额,而且数字商务有望在接下来三年里以每年17%的速度增长。

医疗技术

医生可以利用科技早期检测各种疾病,难如癌症,易如感冒。高盛指出,马萨诸塞州医疗器械公司Hologic拥有的“3D乳腺照射技术”可以使医生发现极小的癌症。如果没有这项技术,这是难以实现的。

云计算

云计算已经成为海量数据存储和分享领域的游戏改变者,甚至带来了全新的商业模式。“最成功的云计算服务公司,应当能够使我们的日常工作像普通用户使用互联网一样方便。”高盛科技、媒体和电信部门联席主管乔治·李(George Lee)表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多