首页 数据

BASIC程序语言诞生50周年:HELLO WORLD

达特茅斯学院早期开发的Basic程序,能进行简单的数学计算,运行在该校分时系统(DTSS)的模拟器上。DTSS的电传打字机使用黄色纸张,打印速度很慢。

新浪科技讯 北京时间5月5日下午消息,1964年的5月1日,美国达特茅斯学院的一台电脑运行了世界上第一个BASIC程序,从此改变了世界。

BASIC语言由约翰·开米尼(John Kemeny)和托马斯·库尔茨(Thomas Kurtz)两位教授以及一组学生共同创造,其全称为Beginner’s All-Purpose Symbolic Instruction Code,意思是初学者的全方位符号式指令代码。虽然早期与大型机密切相关,后来成为学习计算机语言的入门知识。

BASIC非常适合初学者,它的每一行代码都有编号,而且鼓励线性思维。虽然近年来已经逐渐失宠,但它早已成为数百万程序员的启蒙编程语言。

对于无数的程序员来说,下面的这段代码或许令他们永生难忘,甚至开启了很多人一生的计算机事业:

10 PRINT “HELLO WORLD”

20 GOTO 10

(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多