首页 数据

Q1戴尔全球电脑显示器出货量达3370万台

根据IDC最新公布数据显示,2014年第一季电脑显示器出货量虽然达到3,370万台,但与2013年第一季度相比,整体下滑了 0.4%。另一方面,IDC预期PC显示器出货量将会持续下滑,到2018年,全年出货量将会在1.06亿台。尺寸部分,使用最多的屏幕仍旧维持在 21.x;触控显示器依然是市场最小众,占有仅仅只有 0.4%,其中美国为最大市场,佔了整体的 32.8%,品牌则是 HP 为主。

在过去曾多次调整显示器比例,到目前推出最新的 21:9,但市场依然以 16:9 为出货最大宗,整体占有率约 81.3%。如果要以 16:10 做比较的话,16:9 的数量可是它的 6.5 倍之多。

品牌排名似乎没有太大的变化,依序为 Dell、Samsung、HP、LG 以及 Lenovo。

IDC PC Monitor Shipments Q1 2014 01 665x210 Dell 维持全球龙头宝座,PC 显示器第一季出货下滑至 3,370 万台

从数据来看,Samsung 与 Lenovo 在出货量部分,与 2013 年同期相比是呈现下滑的情况,其他包含 Dell、HP 与 LG 则是呈现增长的局面,这情况主要与品牌商所专注的市场有相当大的关係。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多