首页 数据

报告称LTE用户消耗数据量已超过3G用户

飞象网讯(编译 文慧)6月24日消息,据国外媒体报道,Mobidia Technology的智能手机流量分析报告显示,LTE用户所消耗的数据量大大超过3G用户,但同时,他们也越来越多地使用Wi-Fi网络卸载数据。

例如,Mobidia的报告发现,2014年前4个月,香港地区LTE用户的平均数据使用量几乎是3G用户的一倍。

日本、韩国和美国成为每LTE用户月均数据使用量最高的市场。其中,日本用户2014年的月均数据使用量接近3GB。

韩国用户的移动数据月均使用量超过12GB(包括蜂窝和Wi-Fi的使用),而日本与俄罗斯用户的月均移动数据消耗略低于10GB。

Mobidia公司营销部门高级副总裁克里斯·希尔(ChrisHill)表示:“Mobidia的研究显示,所有主要市场的LTE用户数据使用量继续增长。我们的分析结果来自世界各地数以百万计的用户所提供的见解,包括LTE技术怎样改变用户使用移动设备的消费习惯,以及这些变化如何继续对运营商向LTE投资产生积极影响。”

在所有主要的LTE市场,Wi-Fi数据约占所消耗的移动数据总量的75-90%,这表明,目前基于蜂窝的流量更多地是出于移动的简便性,而不是原始的流量处理。随着Wi-Fi覆盖范围的扩大,移动运营商将遇到新的风险:一些数据消耗量巨大的用户发现自己花钱购买的手机服务只是偶尔才会用到,因此决定今后全部改用Wi-Fi服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多