首页 数据

爱立信:2015年移动用户数将超越全球人口数

爱立信(Ericsson)发表最新「行动趋势报告」,报告中指出全球行动宽频用户持续成长, 2015年行动用户数将超过全球人口总数,并预测至2019年底将达到约92亿规模;智慧型手机无论现在或未来都是主要的行动宽频装置,爱立信也预测2016年智慧型手机用户数将超越基本型手机(basic phone)用户数。

行动趋势报告预见东北亚地区 LTE 的强大发展潜力,至2019年东北亚区 LTE 覆盖率将达95%,超越欧洲。而在 LTE 发展之下,实际运转的 M2M 设备预计至2016年将主要采用3G/4G技术,至2019年时,全球无线M2M设备可望由2013年底的2亿增加3到4倍,其中预期将有20%的M2M设备采用LTE技术。

爱立信资深副总裁暨策略长Rima Qureshi表示:「东北亚地区挟持着广大的市场以及快速的发展,展现其庞大的潜力。除了在行动装置、行动数据流量及LTE覆盖率显著的成长外,日本、韩国、中国更相继投入5G的相关探讨。另一方面, M2M通讯正蓄势待发,随着时间的推移, M2M服务及应用品质要求将大幅提升,例如智慧交通系统中的M2M通讯就需要非常短的时延才能真正提高效率,我们也视D2D (装置对装置)及M2M应用,为5G网路的一项重点。」

2015年:行动用户数将超过全球人口总数

爱立信「行动趋势报告」指出,至2015年,行动用户数将超过全球人口总数。今年第一季,行动用户数与去年相比增加7%,新增了1.2亿用户。全球行动宽频用户也将持续成长,到2019年底将达到76亿,占据行动用户总数的80%以上。

行动用户变化趋势

2019年:东北亚地区LTE蓄势待发 覆盖率超越欧洲

东北亚地区人口数占全球总人口的22%,该地区的特色是中产阶级及高科技消费者族群的快速崛起以及高度都市化,发展潜力受到全球的共同关注。爱立信预估,2013至2019年间,东北亚地区的行动数据流量将以50%的复合年均成长率(CAGR)增加,其中中国行动数据流量的成长将超过15倍,而全球的成长量约为 10 倍,长期来看此成长趋势,2019年中国LTE总流量将约等于2013年的全球行动流量。

东北亚地区行动用户数

日本及韩国较早建设LTE网路,至2013年底,日本的LTE行动用户普及率已达30%,而韩国50%的LTE普及率更是高居全球之冠。随着东北亚地区其他市场如中国、台湾也开始LTE商用部属,预计至2019年,东北亚地区的LTE人口覆盖率可望达到95%,LTE普及率将达到45%,将超越欧洲80%的覆盖率以及30%的LTE普及率。同年,中国的LTE用户数可望达到7亿,将占世界LTE用户总数的25%。

东北亚地区人口覆盖率

此外,日本、韩国及中国已经开始研究探讨 5G 全球标准将如何支援持续成长的流量,以妥善满足更高的用户体验需求。5G 技术的开发目标是降低时延、支持大幅成长的数据流量、改善效能及电池寿命。

爱立信最新「行动趋势报告」,还深入分析了如何充分利用进化的巨型细胞与整合式小细胞基地台,将行动宽频网路演进成为多层次异质网路,进而采用单一解决方案,以满足不断提升的流量及应用需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多