首页 数据

微软哭瞎:同期市场占有率Windows 8比Vista还惨

微软哭瞎:Windows 8竟然比Vista还惨

微软哭瞎:Windows 8竟然比Vista还惨

Windows 8及Vista同期市场占有率示意图

显然,被寄予厚望的Windows 8系统不仅没有帮助微软获得移动市场,甚至还丢掉了传统桌面操作系统的市场份额。从最新公布的数据来看,Windows 8在正式推出20个月后,用户份额大幅下滑,甚至要比同期的Vista表现更差。

网络数据流量监测公司Net Applications近日发布了Windows 8/8.1市场占有率数据,可以看到,该系统目前仅占Windows总份额的13.6%、整个桌面系统的12.5%,在发布后的第20个月正式出现下滑。而之前被誉为“微软最失败操作系统”的Vista,在推出后第21个月的市场份额已经超越Windows 8。

另外,Windows 7系统依然保持了较好的增长情况,在过去6个月内的增长率为Windows 8的两倍;而XP的市场份额则缩水了4.4%。

数据说明,微软前段时间推出的Windows 8.1 Update 1收效甚微,已经无法改变Windows 8系列的颓势。而近期也有消息指出,微软会跳过原本计划的Windows 8.1 Update 2,直接推出Windows 9,似乎也不无道理。在RT、Windows 8耗费了大量精力和财力的情况下,不论是在传统桌面还是移动平台,微软的口碑和销售已经跌至谷底,尽快推出一款全新的Windows系统来安抚用户,显然是十分必要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多