首页 数据

韩国国际机场免费无线网普及率高达100%

【环球科技报道 记者 陈薇】据韩国媒体8月28日消息,世界旅行价格比较网站天巡网针对亚洲、太平洋洲、欧洲、北美地区共37个国家的115个国际机场的无线网络普及现况进行了调查,并于27日公布了调查结果。

数据显示,仅有66个国际机场(57.4%)提供免费无线网络,另有32个机场需要支付一定的费用才可以使用无线网络。而澳大利亚、新西兰的部分国际航空仅提供3个小时的免费无线网络,超过3个小时便要支付每小时11澳元的费用。

资料图

在美国和加拿大等北美地区的14个国际机场内提供免费无线网络服务的只有加拿大温哥华机场、皮尔森国际机场、美国LA机场、三藩国际机场等8处国际机场。

纽约3大机场和火奴鲁鲁国际机场都不提供免费无线网络服务。在欧洲22个国家的70个国际机场内,提供无线网络的机场还不足5成。

中国、澳大利亚、新西兰的主要国际航空虽然提供免费无线网络服务,但有一定的附加条件。例如外国人在中国北京机场和上海浦东机场时,需要输入扫描护照或输入手机号码获得代码(PIN code)才可以使用无线网络。

相反,韩国国际机场的无线网络普及率相当之高。仁川、金浦、济州、金海、清州、大邱、襄阳、务安等8大国际机场全部提供免费无线网络服务。值得一提的是,仁川机场的无线网络速度最快能够达到1GB/s,达到世界一流水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多