首页 数据

尼尔森承认对美国电视业收视率统计有错误

据美联社10月10日报道,全球著名的市场调研公司尼尔森10日发布声明,承认自三月以来,他们对收视率的统计数据就有错误,而这些数据正是数十亿美元的广告费用决定如何投放于美国整个广播电视系统的基础。

尼尔森称,由于软件系统出错,导致美国广告公司(ABC)制作的剧集收视率数据虚高,但其实这些收视率应分散于所有广播系统才对。尼尔森称错误影响会很小,但此次数据出错的具体影响范围,要等到下周尼尔森宣布本季度第一周正确收视率之后才能知道。

对于一向基于尼尔森节目收视率来安排经费投入的广告商来说,此次数据出错带来的影响有多大,还尚未确定。但可以确定的是,尼尔森的行业信誉已经受到影响,让人们不禁质疑,尼尔森在涉足手机与在线视频收视率统计之后,还能否做好电视收视率这一老本行。好在尼尔森相关负责人称,会认真审查各方面工作,杜绝此类问题再次发生。

美国广播公司(ABC)发言人Kevin Brockman称“准确与真实的数据是尼尔森立足于传媒产业的根本,希望尼尔森可以尽快处理好此次事件。”(实习编译:陈霖誉 审稿:谭利娅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多