首页 数据

韩国是亚太地区网民覆盖率最高国家 达82.3%

在网民数量方面,中国和印度是亚太地区的领军人物,但是在覆盖率方面就不同了,韩国和日本排在前两位。

182005-1

韩国是亚太地区网络使用方面最饱和的市场,eMarketer 预测今年其网民覆盖率达到82.3%,达到4040万人。因为使用量已经很高,所以,今年韩国的网民增长下降至1%,而且到2018年还将持续保持低增长。

日本是亚太地区网民数量第三多的国家,其网民覆盖率仅次于韩国。eMarketer预测今年日本会有10210万人每个月访问网络,占人口的80.3%,而且其2016年网民增长率下降至1%以下。

181995-1

一直到2017年日本都会是亚太地区网民覆盖率第二高的国家,届时,日本和韩国覆盖率都将达到83.0%。到2018年,日本(83.5%)会超过韩国(83.2%)成为覆盖率最高的国家。

虽然中国、印度尼西亚和印度网民总量很高,但是在覆盖率方面远远落后于日本和韩国,2014年分别是47.5%,33.0%和17.4%。虽然中国在2016年覆盖率会超过50%,印度尼西亚在2018年也将接近50%,但是印度仍然很落后,即使到2018年,在印度只有26.7%的人每个月上网。

编译自:eMarketer 译者:孙莹

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多