首页 数据

全球网民数量突破30亿 约占总人口42%

[摘要]在当前的互联网用户群体中,亚洲地区数量最多,约有13.8亿互联网用户。

全球网民数量突破30亿 约占总人口42%

全球网民数量突破30亿 约占总人口42%

腾讯科技讯 12月3日,当前全球网民数量已经有了长足的进步,不过仍然有更大的增长空间。国际互联网数据统计网站“互联网统计数据(Internet World Stats)”发布的最新数据显示,截至今年6月,全球网民数量已经突破30亿大关。

120301

上述这一数据表明,全球近一半的人口已经连接到互联网。数据显示,到2014年6月时,全球约42%的人口已经成为互联网用户。通过对比发现,截至2012年6月时,全球约有26%的人口已经成为互联网用户。而在2000年时,当时正值互联网发展的早期阶段,全球互联网用户数量只有3.61亿。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格去年曾宣布,计划通过一个名为“Internet.org”的组织来推动全球网民数量大幅增长。该组织旨在大幅度削减推送手机基础性互联网服务的成本。Internet.org最初成立时的会员除了Facebook之外,还包括高通、三星、爱立信以及诺基亚等公司。

另外,去年3月,Facebook还宣布,该公司已经组建了一支工程师团队,以此打造能够将互联网服务连接到全球更多人口的无人机和卫星。为此,Facebook成立了Connectivity Lab(互联实验室)。Facebook的这一创意与谷歌(微博)的Project Loon非常相似。谷歌也计划打造一个旅行太空的热气球网络,以此将互联网服务连接到乡村和偏远地区的用户。

“互联网数据统计”网站的数据显示,在当前的互联网用户群体中,亚洲地区数量最多,约有13.8亿互联网用户;其次为欧洲,该地区约有5.82亿互联网用户。北美地区互联网用户尽管只有3.1亿,但占该地区总人口的比例却高达87.7%。(悦潼)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多